biblioteche, bologna, libri, cd, dvd, prestito, consultazione, autori, editori, lettura, internet biblioteca, wifi in biblioteca, biblioteche Bologna, Sala Borsa, comune bologna,comune imola, provincia bologna,regione emilia romagna

ItaEng

Type here to search the Bologna Library System Catalogue

B. Casa di Khaoula
New ways to access your Personal Area are available: click on the "My library account" button to check the options available

Come si cucina un mammut? : una storia dell'umanità in 50 ricette

Seeburg, Uta

2025

Abstract

Una storia dell'umanità in 50 ricette Sapevate che gli egizi mummificavano le costolette di manzo per i loro cari defunti affinché potessero goderne nell'aldilà? Che l'hamburger del fast food è l'effetto di una innovativa razionalizzazione dei processi produttivi ideata dopo la guerra? È vero che un circolo newyorkese di soli gentiluomini nel 1951 ha assaggiato la carne di mammut conservata nei ghiacci artici? Quale pietanza è stata servita durante l'ultima cena? Leggendo questo libro scoprirete anche come e perché lo «scambio colombiano» ha dato al curry indiano il suo sapore piccante; che il cigno arrosto è diventato il piatto preferito dall'aristocrazia appassionata di teatro di metà Seicento; che una principessa portoghese ha contribuito a diffondere il tè in Inghilterra e che il primo piatto mai preparato in diretta televisiva è stata una frittata. Come si cucina un mammut? non è un libro di ricette, bensì un viaggio cronologico nella storia gastronomica dell'umanità, ricco di curiosità e stimoli culturali, compiuto attraverso cinquanta piatti che rappresentano altrettante fasi della cultura e della società che li hanno inventati. Perché il cibo ha da sempre il potere di aggregare le persone e le società, che si tratti di raccoglierlo, cercarlo, prepararlo, condividerlo o offrirlo.
  • Find it at
  • Details
  • Unimarc
Testo a stampa (moderno)
Monografia
BID VIA0611504
Description *Come si cucina un mammut? : una storia dell'umanità in 50 ricette / Uta Seeburg ; traduzione di Mara Ronchetti
Milano : Corbaccio, 2025
240 p. ; 21 cm.
ISBN 9791259922281
Author
Seeburg, Uta
Traduttore
Ronchetti, Mara
Note e bibliografia
Subjects CULINARIA - Storia
Dewey 641.09 CIBI E BEVANDE. Storia, geografia, persone
Publication year 2025
Titolo dell'opera Wie isst man ein Mammut?