Ancora una volta Maria Gabriella Buccioli, come nei suoi due libri precedenti, invita a entrare nel magico luogo che ha creato, presentandolo però sotto un aspetto diverso.
[...]
Con la sua scrittura discorsiva e confidenziale, porta il lettore a scoprire il giardino non solo come gioia per gli occhi e per lo spirito, ma anche come preziosa riserva di cibo sano, e a portata di mano, per la tavola di ogni giorno. In quella che lei definisce "una passeggiata botanico-gastronomica" attraverso le stagioni, l'autrice racconta le sue amate (mal)erbe, la sua coltivazione di ortaggi (a volte insoliti) e frutti, il suo uso alternativo di piante ornamentali e come lei trasforma, in modo spesso insolito ed intrigante, i "regali" del giardino per la sua tavola.
Lo trovi in
Scheda
Unimarc
Testo a stampa (moderno)
Monografia
Codice SBN
UFE0997022
Descrizione
Una *giardiniera in cucina : erbe, fiori e frutti del mio giardino in tavola / Maria Gabriella Buccioli Bologna : Pendragon, 2016 351 p. : ill. ; 21 cm
Note
Illustrazioni di Lucio Filippucci Indice: Preambolo, Primavera, Estate, Autunno, Inverno; I menù, Indice delle ricette, Indice delle piante.